あさぎや通信
2013年 09月 22日
あさぎや通信
暑さ寒さも彼岸までといわれているように、真夏の暑さに比べたらだいぶ過ごしやすくなりました。
これから秋も深まり、刺し子をやるのによい季節です。
あさぎやさしこくらぶも、一年過ぎました。
参加している方も、楽しんでいただき、刺し子もだんだん上達しています。
次回は
10月6日(日)11月3日(日)・12月1日(日)
刺し子の模様でご自分の好きな小物の制作をします。
時間 AM10:30~12:30
PM13:30~15:30
場所 鎌倉 KAYAスタジオ(妙本寺山内)
ご参加の方には詳しくお知らせします。
参加費用:1500円
持ち物 裁縫道具・チャコペーパー・定規
お持ちであれば布、糸は販売しています。
お問合せ・お申込み あさぎや asagiya5☆ae.auone-net.jp
☆を@に変えてください。
※さしこくらぶに参加している方の作品です。
同じ模様でも布、糸の色の違いによって印象がかわります。
くらぶが終わったあとは、スイーツでお茶の時間。
今回は、娘の作った洋梨のパウンドケーキ
花ふきんのワークショップ
10月27日(日)
サンイデー渋谷 (西武百貨店A館7階)
13:30~15:30
受講料:2500円(材料費込)
持ち物:定規
あさぎやオリジナルの模様または、伝統的な刺し子模様の中から選んで花ふきんをお
作りいただきます。
お申込み サンイデー渋谷 03(3462)3324<直通>
詳しくは こちら
ちくちく刺し子
10月29日(火)・11月26日(火)・12月24日(火)
東急BE 青葉台校
3回コース
受講料:8400円(材料費別)
キャラメルポーチ・ティシュケース・ミニトートバック
リネンの布でつくります。
詳しくは こちら
暑さ寒さも彼岸までといわれているように、真夏の暑さに比べたらだいぶ過ごしやすくなりました。
これから秋も深まり、刺し子をやるのによい季節です。
あさぎやさしこくらぶも、一年過ぎました。
参加している方も、楽しんでいただき、刺し子もだんだん上達しています。
次回は
10月6日(日)11月3日(日)・12月1日(日)
刺し子の模様でご自分の好きな小物の制作をします。
時間 AM10:30~12:30
PM13:30~15:30
場所 鎌倉 KAYAスタジオ(妙本寺山内)
ご参加の方には詳しくお知らせします。
参加費用:1500円
持ち物 裁縫道具・チャコペーパー・定規
お持ちであれば布、糸は販売しています。
お問合せ・お申込み あさぎや asagiya5☆ae.auone-net.jp
☆を@に変えてください。
※さしこくらぶに参加している方の作品です。
同じ模様でも布、糸の色の違いによって印象がかわります。
くらぶが終わったあとは、スイーツでお茶の時間。
今回は、娘の作った洋梨のパウンドケーキ
花ふきんのワークショップ
10月27日(日)
サンイデー渋谷 (西武百貨店A館7階)
13:30~15:30
受講料:2500円(材料費込)
持ち物:定規
あさぎやオリジナルの模様または、伝統的な刺し子模様の中から選んで花ふきんをお
作りいただきます。
お申込み サンイデー渋谷 03(3462)3324<直通>
詳しくは こちら
ちくちく刺し子
10月29日(火)・11月26日(火)・12月24日(火)
東急BE 青葉台校
3回コース
受講料:8400円(材料費別)
キャラメルポーチ・ティシュケース・ミニトートバック
リネンの布でつくります。
詳しくは こちら
by asagiya5
| 2013-09-22 16:47
| 刺し子
|
Comments(0)